라면 무조건 잘 끓이는 법
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- 화룡 작성
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라면 무조건 잘 끓이는법 1. 냄비에 물 550ml를 넣습니다. * 종이컵으로는 3컵, 소주잔으로는 11잔 입니다. * 계량이 귀찮거나 어려울 때는 눈대중으로 일단 적게 넣습니다. 짜면 고치기가 더 쉽기 때문입니다. 2. 불을 켜기전에 분말스프, 건더기 스프를 넣습니다. * 물이 끓을 때 넣으려면 손이 뜨거워서 어렵기 때문입니다. * 진라면의 정식조리법에서는 물이 끓기전 건더기 스프를 넣고 물이 끓으면 분말스프를 넣습니다. 3. 불을 센불로 켭니다. *라면은 기본적으로 항상 센불로 조리합니다. 4.물이 끓기 시작하려고 할때 간을 봅니다. * 짤 경우: 물을 더 넣습니다. * 싱거울 경우: 어느정도 간이 맞을때까지 면을 넣지 않고 졸입니다. *여러개 끓이는 경우, 상황 (냄비의 크기등등)에 따라 물과 스프의 양이 달라지므로, 이 과정에서 맛을 잘 잡으면 실패하지 않고 끓일수 있습니다. 5. 물이 완전히 팔팔 끓을때 면을 넣습니다. *뜨거운 냄비위로 면을 집어넣는 것이 무서울 경우, 면측면의 구멍에 젓가락을 끼우면 편리합니다. 6. 면을 취향에 따라 익힙니다. 2분: 오독오독 3분: 꼬들꼬들 3분30초: 쫄깃쫄깃 4분:라면의 정석 5분 부드러움 6분30초 푹 퍼짐 * 면이 끓는 동안 쓰레기를 정리해 둡니다. 7. 계란을 넣을 경우. 면을 넣고 난뒤 1~2분후에 계란을 넣습니다. (타이밍은 취향따라 조절) *계란을 그릇에 깨놓고서 넣으면 여러모로 편리합니다. 열기에 당황하지 않아도 되고, 껍질이 들어가도 쉽게 꺼낼수 있습니다. 8. 면을 먼저 그릇에 담고 국물 및 건더기를 담아내면 완성입니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ※마요라면 (계량:큰술) 1. 냄비에 물400ml를 넣습니다. 2. 진라면 순한맛을 평소대로 끓이되, 분말스프는 반만 넣고 끓입니다. 3. 라면을 끓이는동안 접시에 간장,식초,참기름,설탕을 한술씩, 마요네즈를 2술 넣어 둡니다. 4. 면이 취향에 맞게 익으면 불을 줄이고 3.의 접시에 건져냅니다. 5. 냄비에 계란을 넣고 다시 불을 켜, 익힙니다. *이때 냄비를 들고 원을 그리듯 돌리면, 계란의 모양을 잡기 편합니다. 6. 계란이 익는 동안 면을 섞어둡니다. 7.취향에 맞게 익은 계란을 면위로 올리면 완성입니다. (후추를 뿌리거나, 국물을 곁들여 드셔도 좋습니다.) ※마라라면 (계량:큰술) 1. 냄비에 물 550ml를 넣습니다. 2. 진라면 매운맛을 평소대로 끓이되, 분말스프는 반만 넣고, 라조장2술을 추가해 끓입니다. ※ 과나식 생라면 1. 면을 적당한 크기로 부수고 전자레인지에 1~2분 돌립니다. (전자레인지종류, 취향에 따라서 상태를 봐가며 시간을 조절해주세요) 2. 면을 전자레인지에 돌리는 동안 그릇에 분말스프반 케찹2술, 설탕2술을 섞어서 소스를 만들어 찍어 드시면 됩니다. ※ 크림 라면 : 분말스프를 2/3만 넣고 평소대로 라면을 끓인뒤, 크림스프 분말을 취향에 따라 4~6술 흩뿌리듯 넣고 잘 섞습니다. (섞어가며 조금씩 넣는것이 좋습니다.) ※ 멜젓 라면 : 분말스프를 2/3만 넣고 평소대로 라면을 끓인뒤, 오뚜기 멜젓을 취향에따라 0.5술~1술 넣고 잘 섞습니다.